Новости

Знакомьтесь: новый вендор Демополигона — «Геоинтеллект»

Платформа для геоаналитики с самым большим количеством геоданных в РФ и странах СНГ.

Осуществляет геомаркетинг для бизнеса и госсектора. Платформа оценивает потенциал территорий, качество жизни людей, размещение различных объектов: видеокамер, магазинов, школ и других.
О новом ИТ-продукте на Демополигоне российских вендоров «Технопарка Санкт-Петербурга» рассказал генеральный директор компании «Геоинтеллект» – Денис Струков.
— Расскажите подробнее о вашем продукте. В чем его основная идея и какие проблемы он решает?
«Платформа визуализирует важнейшие геоданные, например, она позволяет определить места в городе с наибольшим трафиком и посещаемостью. Это необходимо для обоснования размещения городских объектов: магазинов, кафе, банков, камер, школ, мусорных контейнеров и много другого.»
— С какими трудностями Вы столкнулись, когда создавали и выводили на рынок «Геоинтеллект»?
«Множество различных геоданных необходимо было привязать к карте – геокодировать. Россия – большая страна, мы провели огромную работу, чтобы найти, систематизировать и закодировать необходимые объекты по всей территории – от Калининграда до Анадыря. С рынком СНГ ситуация еще сложнее, открытых данных нет. Приходится создавать роботов, с помощью которых собираются и верифицируются данные.

Еще одна трудность лежала в области клиентской работы с нашим продуктом. Но мы решаем ее, дополнительно проводим обучение, выполняем в некотором роде миссионерскую функцию.»
— Кто целевая аудитория продукта?
«Два основных направления: в секторе B2B – магазины, аптеки, банки, кафе, частные клиники и лаборатории, салоны красоты, фитнес-клубы, а также собственники коммерческих помещений. А в секторе B2G – предприятия из сфер здравоохранения, градостроительства и недвижимости, экологии, экономики, инвестиций и многих других. »
— Какие преимущества «Геоинтеллекта» перед аналогами?
«Большая зона покрытия объектов и точность геоданных. Такую возможность обеспечили наши картографы и специалисты по обучению и созданию алгоритмов работы с большими данными. Аналитические инструменты основаны на технологии ИИ.

Сервис работает очень быстро и одинаково по всей стране, как в Санкт-Петербурге и Москве, так и в небольших городах. Наше уникальное предложение – это коробочное решение: программное обеспечение вместе с геоданными. Благодаря ролевой подсистеме администрирования у клиентов есть возможность настраивать приложение под свои потребности.»
— Как часто выходят обновления данных и какие планы на будущее?
«Некоторые данные мы обновляем каждый день, другие – каждый месяц, это зависит во многом от самих геоданных. Масштабные релизы продукта выходят раз в квартал.

В будущем мы хотим продолжить применение технологий ИИ, разработать рекомендательные тепловые карты, упростить функционал для малого бизнеса. А для крупного бизнеса хотим создать качественные датасеты – систематизированные наборы данных. Также в наших планах расширить сотрудничество с государственным сектором.»
Новости